Para muchos, la temporada navideña consiste en degustar comida típica y pasar tiempo de calidad con amigos y familiares queridos. Dado que el 54% de los viajeros colombianos prefieren disfrutar la oferta gastronómica por fuera de casa, viajar a destinos maravillosos durante esta temporada brinda la oportunidad única de probar deliciosos manjares tradicionales.
Con la misión de hacer que sea más fácil para todos conocer el mundo, Booking.com comparte algunas ideas para el viaje ideal durante la temporada de diciembre. Los dulces en Grecia, así como las preparaciones saladas en Israel, México y Colombia, sirven de inspiración para las vacaciones perfectas en estas fechas.
Tamales en Colombia
Durante generaciones, las familias en Colombia han celebrado la temporada navideña preparando tamales, un plato de carne de res, pollo o cerdo sazonada con verduras enrollada en masa de harina de maíz y envuelta en hojas de plátano, en diferentes tamaños y presentaciones.
Al final, parecen regalitos envueltos de Navidad, pero se trata de un plato muy completo y lleno de sabores para compartir en familia. Los visitantes pueden vivir las celebraciones más esperadas en el año, Navidad y Año Nuevo, mientras disfrutan de un delicioso tamal, oriundo del Departamento del Tolima.
Bacalao en Ciudad de México, México
Si bien este es un manjar común en España y Portugal durante todo el año, el estilo mexicano es un verdadero placer navideño cuando se sirve como un guiso de pescado festivo preparado con tomates, cebollas, aceitunas verdes, chiles y ajo.
El bacalao tradicional se puede encontrar en un recorrido gastronómico en el centro histórico por algunos de los mejores puestos de comida de la ciudad, donde la comunidad viajera puede aprender sobre los orígenes de la gastronomía mexicana. La capital de México lo da todo en Navidad con luces brillantes, mercados y alegría navideña entre los lugareños y visitantes, especialmente alrededor del Zócalo y el centro de la ciudad, donde el patinaje sobre hielo está disponible con regularidad.
Latkes en Jerusalén, Israel
Para muchas religiones, Belén es la estrella que guía la Navidad y desde Jerusalén, es el lugar ideal para contemplarla y probar los deliciosos Latkes de Hanukkah, un pastel de papa crujiente y salado perfecto para el 91% de los viajeros colombianos que desean probar platos locales en su próximo viaje**.
Esta comida judía tradicional que se sirve durante Hanukkah es famosa por freírse en aceite. Con las festividades de Hanukkah y Navidad durante la misma época decembrina, Jerusalén se viste de celebración durante varias semanas.
Melomakarona en Atenas, Grecia
El melomakarono (griego: μελομακάρονο) es un postre en forma de huevo hecho principalmente de harina, aceite de oliva y miel. Estas galletas se preparan tradicionalmente en Grecia durante la temporada navideña.
Como el 77% de los viajeros colombianos afirma que una motivación clave para viajar es experimentar estilos de vida nuevos y diferentes**, deleitarse con un melomakarona sumergirá a los visitantes en la escena gastronómica local. Los fanáticos de la comida pueden reservar un recorrido gastronómico nocturno en el que un guía griego local los llevará por los vecindarios y probarán la deliciosa cocina.