martes, febrero 4, 2025
HomeEstilo de VidaGastronomíaLa Escuela de Gastronomía Mariano Moreno explora la cultura colombiana a través...

La Escuela de Gastronomía Mariano Moreno explora la cultura colombiana a través de un nuevo diplomado

"Colombia se come y sabe a...": Nuevo diplomado de cocina colombiana en la Mariano Moreno.

La Escuela de Gastronomía Mariano Moreno presenta el diplomado “Colombia se come y sabe a… biodiversidad, literatura, fiestas y mestizaje”, una propuesta inédita que busca explorar la riqueza cultural colombiana a través del arte culinario.

Este programa, con una duración de nueve clases presenciales en Bogotá, invita a los estudiantes a inspirarse en la literatura, el arte, las festividades y la biodiversidad del país para desarrollar nuevas propuestas gastronómicas que evoquen la tradición y la esencia de las regiones colombianas.

El diplomado, con un enfoque interdisciplinario, investigará cómo los elementos culturales y naturales reflejan y enriquecen la identidad culinaria del país. Será liderado por el chef cartagenero Charlie Otero, quien desarrolló su pasión por la cocina colombiana desde su infancia.

Su experiencia lo ha llevado a trabajar con la Cancillería Colombiana y la Red Nacional de Eventos Gastronómicos del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, además de colaborar con organizaciones internacionales como Acción Contra el Hambre y el Programa Mundial de Alimentos de la ONU.

Otero ha participado en eventos gastronómicos importantes como el Congreso Gastronómico de Popayán y Sabor Barranquilla, y ha recibido reconocimientos como su participación en Madrid Fusión 2017 y el título de Embajador de Gastronomía Latinoamericana en 2019.

“La cocina colombiana es un extenso viaje por regiones con una enorme biodiversidad y un gran espectáculo multicultural, en el que convergen nuestras más sentidas expresiones. ‘Colombia me sabe’ es mi exploración a ese comedor dialogante en donde un plato es un relato que nos retrata desde todos los rincones de este país”, afirma el chef Charlie Otero.

Tatiana Prieto, Directora de Mercadeo de la Mariano Moreno, destaca el compromiso de la institución con el desarrollo de un pensamiento crítico y creativo en sus estudiantes, buscando mantener vigentes los saberes ancestrales de Colombia.

El diplomado recorrerá diversas regiones y patrones culturales representativos, incluyendo la Sierra Nevada de Santa Marta, Bogotá, Popayán, Pasto, la Amazonia y la interpretación de las negritudes en la gastronomía.

El diplomado inicia el 28 de enero de 2025. Para inscripciones o más información, se puede visitar https://ismm.edu.co/diplomados-y-cursos/diplomado-de-cocina-colombiana-usaquen.

Anderson Labrador
Anderson Labradorhttp://www.elfiltro.co/
Música + viajar + planes 🎶🤠🤍
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments